Wie verwalte ich meine Dateien?

Sie können alle Ihre hochgeladenen Dateien in "Dateien" => "Dateien verwalten" organisieren.

Unter diesem Menüpunkt finden Sie alle Ihre Dateien in verschiedene Hauptordner einsortiert (diese Einsortierung nimmt das System je nach Dateiendung automatisiert vor).

Falls Sie also Ihre Bilder verwalten möchten, klicken Sie an dieser Stelle bitte den Hauptordner "Bilder" an, wollen Sie beispielsweise Musik verwalten, so klicken Sie auf den Hauptordner "Musik und Videos", usw.

Hinweis: Der nachfolgende Teil dieses Artikels bezieht sich auf die gewöhnliche Bearbeitung über "Dateien" => "Dateien verwalten".

Alternativ können Sie auch oben (ebenfalls unter "Dateien" => "Dateien verwalten") auf "Dateimanager öffnen" klicken und Ihre Dateien über den Dateimanager verwalten.

Wenn Sie sich in einem der 5 Hauptordner ("Bilder", "Musik und Videos", "Flash-Dateien", "HTML-Dateien", "Downloads") befinden, haben Sie folgende verschiedene Funktionen zum Verwalten Ihrer Dateien:

a.) Unterverzeichnis erstellen

Klicken Sie dazu auf "Neues Unterverzeichnis erstellen".

b.) Unterverzeichnis umbenennen / löschen

Nachdem Sie Unterverzeichnisse erstellt haben, finden Sie diese in der Tabelle "Ordner" aufgelistet. Hier finden Sie in jeder Zeile rechts jeweils 2 Symbole: Einen Papierkorb (zum Löschen) sowie einen Stift (zum Umbenennen). Klicken Sie einfach das jeweilige Symbol an, um die gewünschte Aktion durchzuführen.

c.) Dateien umbenennen

In der Rubrik "Dateien" können Sie jede Datei umbenennen; klicken Sie dazu auf das Stift-Symbol.

Klicken Sie anschließend auf "Absenden", um den neuen Dateinamen zu speichern.

d.) Dateien löschen

Wählen Sie zum Löschen von Dateien die gewünschten Dateien in der Auflistung aus (mit der Checkbox links vor den Dateinamen) und wählen Sie unten dann "Löschen" aus. Klicken Sie anschließend auf "Los" und bestätigen Sie die anschließende Sicherheitsabfrage mit "OK".

Die gewählten Dateien sind nun unwiderruflich gelöscht.

e.) Dateien verschieben

Sie haben die Möglichkeit, Dateien in Unterverzeichnisse oder sie von dort aus wieder zurück in den Hauptordner zu verschieben. Wählen Sie dazu in der Dateiauflistung die gewünschten Dateien aus (mit der Checkbox links vor den Dateinamen), wählen Sie unten "Verschieben nach" und rechts davon den Zielordner aus und klicken Sie unten auf "Los". Ihre ausgewählten Dateien werden nun umgehend in den Zielordner verschoben.

f.) Dateien online bearbeiten

In den Hauptordnern "HTML & CSS" sowie "Downloads" ist es möglich den Inhalt von Dateien im Textformat direkt online zu bearbeiten (z. B. von .html-, .css- oder .txt-Dateien).
Klicken Sie dazu bitte in der Dateiauflistung bei der jeweiligen Datei das Symbol mit einem Stift vor einem Blatt Papier an (in der Spalte "Bearbeiten"), damit Sie die Datei direkt online bearbeiten können. Nach einem Klick auf "Datei speichern" wird der bearbeitete Inhalt der Datei abgespeichert.